Цитата недели:

«Всякое доброе дело и вера наша необходимо должны быть испытаны. Испытание совершается скорбями»

(прп. Никон)


7 января 2020 года. Праздничная Божественная Рождественская литургия в храме Свято-Казанского храма города Богородицка, наполнившая сердца верующих светом и радостью, положила начало знаменательному событию в жизни благочиния – торжественной церемонии принятия присяги воспитанниками городского казачьего общества и добровольцами.

Благочинный церквей Богородицкого округа протоиерей Стефан Гривас совершил Божественный молебен, посвященный верстанию в казаки городского казачьего общества. Ему сослужили клирики Свято-Казанского храма протоиерей Сергий Гривас и иерей Ярослав Сопига.

Есаул, духовный наставник городского казачьего общества протоиерей Стефан Гривас выразил надежду, что только вступившие в общество молодые казачата станут достойными христианами, защитниками Отечества: «Отрадно видеть, как живут и крепнут традиции былые Российского государства, как молодежь и взрослые целуя знамя, дают клятву на верность Русской православной Церкви перед иконами и Святым Евангелием. Будем просить Богомладенца Христа, чтобы в эти святые дни Он научил нас доброте, любви, состраданию, чтобы укрепил веру».

    

Атаман Богородицкого городского казачьего общества Юрий Александрович Мошкин считает, что по милости Божией в святой день Рождества Христова определили свой выбор школьники Новопокровской школы, взрослые, вступившие на путь духовного возрастания, ставшие казаками, членами Богородицкого казачьего общества, представители которого активно ведут военно-патриотическую работу среди молодежи, сохраняют лучшие традиции казачества – верность своему призванию.

     

Молодые казаки, среди которых Николай Мошкин, Сергей Давыдов, Максим Граньков, признались, что долгожданная мечта сбылась, как Рождественское чудо, дарованная небесами: «Участвовать в делах казачьего общества, проводить реконструкции боев, подчиняясь старшим, «верой и правдой служить своему Отечеству и казачеству, не жалея ни сил, ни живота своего» – главное наше стремление».

                                  

«В великий праздник Рождества Христова, когда каждый православный христианин с ликованием в душе славит родившегося Богомладенца словами тропаря: «Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи слава Тебе», казаки принимают в свои ряды 11 добровольцев. Умножается духовная радость, данная человеку от Бога. – Произнес Юрий Владимирович Кондратенков, начальник штаба городского казачьего общества. – Дух казачества связан с сильной православной верой и одновременно с любовью к Отчизне, с готовностью в любую минуту стать на ее защиту. Пополнение и укрепление наших рядов считаю своим долгом, благодарю Господа и молитвенно обращаюсь ко Пресвятой Богородице за помощью и поддержкой».

                  

Благословляя молодых казаков Богородицкого городского казачьего общества отец Стефан напутствовал: «Будем радоваться в праздник Рождества Христова и просить у Богомладенца Христа духовных и телесных сил для жизни, в основе которой будет подлинная любовь к Богу».

Error